Kab. Kediri (MTsN 3) – Di hari pertama masuk kerja usai libur Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, MTsN 3 Kediri mengadakan kegiatan silaturahmi ke Pondok Pesantren Al-Hikmah Purwoasri dan masyarakat sekitar madrasah, (8/4). Muhammad Sulthon selaku Wakil Kepala Madrasah bidang Humas menjelaskan bahwa kegiatan tersebut diikuti seluruh guru dan karyawan MTsN 3 Kediri yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar Keluarga Besar MTsN 3 Kediri dengan Keluarga Besar PP Al Hikmah Purwoasri dan masyarakat sekitar madrasah.

Kegiatan di awali dengan apel yang dipimpin langsung Siti Aliyah selaku Kepala MTsN 3 Kediri. Ia menyampaikan bahwa mulai Selasa tanggal 8 April 2025 adalah hari pertama masuk kerja bagi guru dan pegawai seperti yang disampaikan oleh Bapak Kasubg TU Kemenag Kabupaten Kediri kemarin pada acara halal bihalal.

“Silaturahmi di bulan Syawal, tidak semata hanya memaafkan kesalahan terhadap sesama, tetapi menjadi salah satu upaya untuk membersihkan diri setelah berpuasa di bulan Ramadan agar semakin bersih dan kembali suci seperti halnya lembaran kertas putih,” jelasnya.
Usai apel kegiatan silaturahmi diawali dengan berkunjung ke rumah-rumah masyarakat sekitar madrasah. Kemudian baru dilanjutkan ke Pondok Pesantren Al-Hikmah Purwoasri yang mana diketahui Pondok Pesantren tersebut merupakan cikal bakal berdirinya MTsN 3 Kediri yang dulunya bernama MTsN Purwoasri.

Kunjungan dan silaturahmi Keluarga Besar MTsN 3 Kediri disambut begitu hangat oleh pengurus Pondok Pesantren Al-Hikmah dan Pondok Pesantren Al Badriyah Al Hikmah Purwoasri. KH Abdul Nashir Badrus, Pengasuh PP Al Hikmah Purwoasri menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan dan juga penghargaan yang diberikan kepada Keluarga Besar MTsN 3 Kediri yang senantiasa menjaga tali silaturahmi dengan Keluarga Besar PP Al Hikmah Purwoasri .
Kemudian pada kunjungan kedua ke PP Al Badriyah Al-Hikmah yang diasuh oleh Bu Nyai Lilik Nurcholidah Badrus. Pada kesempatan tersebut beliau berharap kunjungan dan silaturhami ini akan selalu terjalin. “Semoga silaturahmi dan kunjungan ini bisa senantiasa terjaga serta Pondok dan MTsN 3 dapat selalu bersinergi dalam memajukan pendidikan terutama di wilayah Purwoasri,” pungkasnya l.

Terakhir Keluarga Besar MTsN 3 Kediri berkunjung ke Kediaman KH Ahmad Dain Arif dan Gus Karim yang juga merupakan Pengasuh Pondok Pesantren Al-Hikmah Purwoasri. “Saya mengucapkan terima kasih kepada Kepala MTsN 3 Kediri beserta rombongan yang telah bersilahturahmi dengan Keluarga Besar PP Al-Hikmah Purwoasri. Semoga silahturahmi ini berkelanjutan nantinya,” ungkapnya. (hilma/hms)