Kab. Kediri (MTsN 3) – Bertempat di Aula As-Sholih Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kediri gelar peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1446 H, (30/1). Acara tersebut dihadiri Seluruh Siswa madrasah, Dewan Guru dan Staf Tata Usaha MTsN 3 Kediri. Acara peringatan Isra Mikraj diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran yang dilantunkan oleh siswa. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan grup habsi MTsN 3 Kediri.

Peringatan tahun ini mengambil tema ”Isra Mikraj sebagai pondasi spiritualitas menuju Indonesia Maju”. Dengan menghadirkan Ustadz Rizal Zakaria Pengasuh Pondok Pesantren Tirakat Padhang Ati, Kecamatan Kras, Kediri. Dalam ceramahnya Ustadz Rizal Zakaria mengungkapkan Nabi Muhammad SAW adalah Nabi dan Rasul utusan Allah SWT dan manusia yang paling sempurna serta memiliki banyak keistimewaan.

Sementara itu Kepala MTsN 3 Kediri Siti Aliyah dalam sambutanya mengatakan, kami sampaikan terimakasih kepada panitia peringatan Isra Mi’raj yang telah memfasilitasi acara ini sehingga acara pada hari ini bisa terlaksana dan berjalan sebagaimana mestinya. Lebih lanjut dikatakannya, di sini Rasululloh SAW mendapat perintah langsung dari Allah SWT untuk menunaikan shalat lima waktu.

Besar harapannya melalui acara peringatan Isra Mikraj siswa madrasah dapat mengambil hikmah dengan apa yang sudah disampaikan pada mauidhoh hasanah tadi. “Selain itu harapannya, agar siswa/I Madrasah bisa mengambil hikmah dengan apa yang di sampaikan oleh penceramah, bisa meresap ke hati dan sanubari dan bisa diterapkan di kehidupan sehari-hari,” harapnya. (hilma/hms)