Kab. Kediri (MTsN 3) – Usai upacara peringati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), MTsN 3 Kediri mengadakan Gerakan Nasional Aksi Bergizi, Jumat (2/5). Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan Miratunnisa menyampaikan MTsN 3 Kediri ikut mensukseskan Gerakan Nasional Aksi Bergizi. Kegiatan tersebut diadakan di lapangan madrasah dengan diikuti siswa kelas 7 dan 8.

Siswa/siswi yang hadir di halaman madrasah membawa bekal makanan yang terdiri dari nasi, lauk, sayur, buah, dan susu. Lalu untuk anak perempuan mendapatkan tambahan tablet suplemen penambah darah guna mengatasi Anemia (kurang darah). Kegiatan tersebut dipandu langsung Indah Sulistyowati selaku Pembina UKS/PMR. 

Dalam sambutannya Kepala MTsN 3 Kediri menyampaikan tujuan kegiatan Gerakan Nasional Aksi Bergizi ini adalah untuk meningkatkan kualitas gizi siswa/siswi MTsN 3 Keidiri, supaya nantinya menjadi anak-anak cerdas dan bersemangat dalam menerima pelajaran di madrasah,” ungkap Siti Aliyah. Selain itu kegiatan tersebut bentuk komitmen MTsN 3 Kediri mendukung program dari Bapak Presiden Prabowo Subianto yakni untuk memenuhi gizi anak-anak Indonesia.

Kepala MTsN 3 Kediri didampingi Bapak/Ibu guru menghampiri siswa dan siswi yang sedang menikmati bekal makanan dari rumah yang sudah disiapkan oleh Ibunya. Dengan kegiatan seperti ini, “Selain mewujudkan pemenuhan gizi seimbang, tetapi juga menumbuhkan rasa kebersamaan dengan makan bersama-sama,” pungkas mantan Kepala MIN 3 Kediri tersebut. (hilma/laili/hms)