Kab. Kediri (MTsN 3) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kediri melakasanakan Rapat Kerja (Raker) Tahun Ajaran 2025/2026, pada hari Rabu (18/6). Agenda ini dilaksanakan selama dua hari yakni mulai tanggal 17-18 Juni bertempat di meeting room MTsN 3 Kediri dengan tema “Penguatan Program dan Sinergi Menuju Madrasah Unggul”. Agenda pada pagi hari itu diikuti seluruh guru dan tenaga kependidikan MTsN 3 Kediri.

Kepala MTsN 3 Kediri, Siti Aliyah menyampaikan rasa terimakasih kepada peserta raker yang telah meghadiri agenda kegiatan tahunan tersebut. Pada sambutannya ia berharap pelaksanaan kegiatan ini terlaksana dengan baik dan lancar serta menghasilkan program-program terbaik guna untuk mewujudakn madrasah unggul.

“Terima kasih atas semangat Bapak/Ibu semua yang hadir pagi ini dalam agenda Rapat Kerja kita. Untuk teknisnya nanti akan diatur oleh ketua panitia. Semoga kegiatan kita di pagi hari ini diberikan kelancaran dan menjadi berkah untuk kita semua,” ungkap Siti Aliyah.

Kegiatan pada kali ini dipandu langsung Dzikrul Khakim, selaku ketua panitia, sekaligus Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum MTsN 3 Kediri. Selain itu ia juga dibantu Muhammad Indika Munir, selaku moderator diskusi guna mengatur kelancaran jalannya kegiatan diskusi. Kegiatan raker diawali dengan pemaparan Evaluasi Diri Madrasah (EDM) Tahun 2024 oleh Dzikrul Khakim.

Pada rapat kerja tersebut ditata dengan model diskusi kelompok yang terbagi ke dalam 6 bidang. Kelompok tersebut akan membahas evaluasi program kerja tahun ajaran 2024/2025, program kerja wakil kepala madrasah tahun ajaran 2025/2026 dan menyusun standar operasional prosedur program yang akan datang. Selanjutnya, setiap kelompok akan mempresentasikan dan mengambil kesepakatan bersama dalam forum.

Besar harapan dengan kegiatan rapat kerja tesebut berjalan dengan lancar dan target-target madrasah yang akan disusun untuk satu tahun mendatang dapat tercapai dan terlaksana. Sehingga mampu meningkatkan kualitas MTsN 3 Kediri.(hilma/hms)