Kab. Kediri (MTsN 3) – Tim bola voli putra MTsN 3 Kediri berhasil meraih gelar juara 2 dalam turnamen voli antar instansi se-Kecamatan Purwoasri, Kamis (11/9/2025). Turnamen ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Pada turnamen tersebut diikuti 13 instasi yang berada di Kecamatan Purwoasri.Pada babak penyisihan hingga semifinal tim bola voli MTsN 3 Kediri mampu tampil dengan apik. Hal ini terbukti mampu mengalahkan SMPN 2 Purwoasri, SMKN Purwoasri, dan Kecamatan Purwoasri. Di babak final MTsN 3 Kediri bertemu dengan Koramil Purwoasri. Pertandingan berjalan dengan sengit yang memainkan 5 set dengan kemenangan diraih Koramil Purwoasri.
Kepala MTsN 3 Kediri, Siti Aliyah yang turut hadir memberikan dukungan langsung di lapangan Desa Ketawang, ia menyatakan rasa bangganya atas prestasi ini. “Kemenangan ini adalah hasil kerja keras dan semangat juang seluruh tim. Kami berharap prestasi ini dapat memotivasi seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan untuk terus berprestasi,” ujarnya.Pencapaian juara 2 tim voli MTsN 3 Kediri ini menambah semarak perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Kecamatan Purwoasri. Diharapkan semangat juang dan sportivitas yang ditunjukkan dalam turnamen ini dapat terus terpelihara dalam kehidupan sehari-hari. (hilma/hms)



