
Kab. Kediri (MTsN 3) – Pemerintah Kecamatan Purwoasri menggelar lomba gerak jalan jenjang SMP/MTs sebagai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di tingkat Kecamatan Purwoasri, Selasa (5/8/25). Pada kegiatan tahunan tersebut, MTsN 3 Kediri mengirimkan 3 Pleton Putra dan 4 Pleton Putri.
Menurut keterangan Panitia Kecamatan, Walid total peserta gerak jalan tingkat SMP/MTs sejumlah 30 Pleton baik Putra dan Putri.Gerak jalan ini mengambil garis start di SMPN 2 Purwoasri, Buyung Imanu Camat Purwoasri beserta Forkompimcam dan Panitia memberangkatkan peserta gerak jalan jenjang SMP/MTs dalam rangka HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia tepat pukul 07.00 wib. Buyung Imanu, Camat Purwoasri menyampaikan rasa bangga dan apresiasi terhadap para siswa yang telah berjuang dan memberikan penampilan terbaik mereka.”Semoga dengan kegiatan ini akan semakin meningkat rasa patriotisme dan nasionalisme kita kepada Negara kita tercinta,” ujarnya.
Perayaan HUT RI di Kecamatan Purwoasri berlangsung meriah dengan berbagai lomba dan kegiatan lain, di mana lomba gerak jalan menjadi salah satu acara yang paling dinantikan oleh masyarakat setempat.
Antusiasme siswa MTsN 3 Kediri mengikuti kegiatan ini sangat besar, persiapan yang dilakukan cukup maksimal yakni melakukan latihan selama hampir dua minggu demi mempersembahkan penampilan terbaiknya. Hal tersebut sebagaimana diungkapkan Siti Aliyah selaku Kepala Madrasah.
Kami telah melakukan persiapan kurang lebih dua minggu dan alhamdulillah anak-anak bersemangat dan merasa sangat senang mengikuti perlombaan ini, semoga latihannya tidak sia-sia dan menghasilkan yang terbaik,” ucapnya. Diketahui, rute lomba gerak jalan dimulai dari Lapangan SMPN 2 Purwoasri, melintasi l jalan Desa Tugu, Desa Bulu dan berakhir di garis finish yang terletak di Kantor Desa Bulu. (hilma/hms)



